Ausbildung

Der erste Schritt ins Berufsleben

Das Alterszentrum Hottingen bildet junge Menschen zu Köchinnen und Köchen EFZ sowie Küchenangestellten EBA aus.

Die Lehrstellen für den Sommer 2019 sind bereits alle vergeben. Bewerbungen können desewegen nicht mehr berücktsichtigt werden.

Lernende/r Koch/Köchin EFZ

Ab August 2020 suchen wir Dich für die Lehrstelle als Köchin/Koch EFZ 100%!

Deine Aufgaben

  • Zubereiten von warmen und kalten Speisen
  • Mithilfe in der Patisserie
  • Mithilfe bei den täglichen Mise en place Arbeiten
  • Einhaltung der Vorschriften der Lebensmittelhygiene gemäss HACCP

Dein Profil

  • Freude am Kochen und Umgang mit Lebensmitteln
  • Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
  • Gute Auffassungsgabe und Organisationstalent
  • Gerne im Team arbeiten
  • Bereitschaft auch an Wocheneden zu Arbeiten

Wir bieten dir ein Arbeitsumfeld, in dem menschliche Werte und Vertrauen gelebt werden. Die Gäste stehen dabei im Mittelpunkt unseres Wirken. 

Haben wir dein Interesse geweckt? So freuen wir uns dich kennenzulernen. Für Fragen steht dir Patrice Gothié, Küchenchef, oder Nicole Schultheiss, Ausbildungsverantwortliche, unter der Telefonnummer 044 268 77 00 gerne zur Verfügung.

Lernende/r Küchenangestellte/r EBA

Ab August 2020 suchen wir Dich für die Lehrstelle als Lernende/r Küchenangestellte/r EBA 100%!

Was dich erwartet

Du arbeitest mit dem Küchenteam mit und bereitest nach Anweisung Zutaten für verschiedene Gerichte vor. Zudem zauberst du selbstständig einfache kalte und warme Gerichte auf den Teller.

Dazu gehören Salate, Saucen und auch Desserts wie Fruchtsalate. Sauberkeit und Ordnung ist das A und O einer gut funktionierenden Küche. Du sorgst dafür, dass die Lebensmittel hygienisch aufbewahrt werden und beachtest die Arbeitssicherheit zum Gesundheitsschutz.

Du bist dir noch nicht sicher? Komm zum Schnuppern vorbei und mach dir selbst ein Bild!

Das bringst du mit

  • Abgeschlossene Schulbildung
  • Zuverlässigkeit und Dienstleitungsorientierung
  • Flexibilität und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit
  • Teamgeist und gute Umgangsformen

Das bieten wir dir

Wir machen dich zum Profi auf deinem Gebiet! Dazu gehört eine professionelle Ausbildung, mit motivierten und bestens qualifizierten Berufsbildner/innen. Du wirst individuell gefördert und erhältst einen genauen Einblick in die verschiedenen Aufgabenbereiche. Wir fördern Kreativität und freuen uns auf deine frischen Ideen.

Haben wir dein Interesse geweckt? So freuen wir uns dich kennenzulernen. Für Fragen steht dir Patrice Gothié, Küchenchef, oder Nicole Schultheiss, Ausbildungsverantwortliche, unter der Telefonnummer 044 268 77 00 gerne zur Verfügung.